簡単です☆高野豆腐とモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
さっと戻せばすぐに使える高野豆腐はヘルシーで美味しい素材です。

材料(3人分)

高野豆腐
1個
長ネギ
1/2本
モロヘイヤ
3〜4本
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    高野豆腐は水で戻してから小さく切ります。
  3. 3
    高野豆腐を加えます。
  4. 4
    長ネギを斜め切りにします。
  5. 5
    味噌を溶かします。
  6. 6
    長ネギを散らします。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    モロヘイヤは葉をむしり取ってザルに入れて水洗いしておきます。
  9. 9
    器にモロヘイヤを入れます。
  10. 10
    味噌汁を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは後入れの方が美味しいですよ。

きっかけ

さっと戻せばすぐに使える高野豆腐はヘルシーで美味しい素材です。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)高野豆腐モロヘイヤスープモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする