簡単です☆高野豆腐とモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 高野豆腐は水で戻してから小さく切ります。
-
- 3
-
- 高野豆腐を加えます。
-
- 4
-
- 長ネギを斜め切りにします。
-
- 5
-
- 味噌を溶かします。
-
- 6
-
- 長ネギを散らします。
-
- 7
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 8
-
- モロヘイヤは葉をむしり取ってザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 9
-
- 器にモロヘイヤを入れます。
-
- 10
-
- 味噌汁を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは後入れの方が美味しいですよ。
きっかけ
さっと戻せばすぐに使える高野豆腐はヘルシーで美味しい素材です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません