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ヘルシー素材で☆大根とオクラのポン酢サラダ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
ヘルシーなオクラや大根、わかめなどを使って、美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

大根
10cm
オクラ
7〜8本
乾燥わかめ
ひとつかみ
干しエビ
大さじ2
胡麻
大さじ1/2
塩(茹で用)
小さじ1
マル生ポン酢
大さじ1×3
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き細切りにします。
  2. 2
    水にさらします。
  3. 3
    オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
  4. 4
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  5. 5
    茹で上がったらザルにとり冷水で冷やしてください。
  6. 6
    乾燥ワカメは水に浸して戻しておきます。
  7. 7
    戻ったら水気を切っておきます。
  8. 8
    ボールに大根とワカメを入れます。
  9. 9
    すった胡麻を振りかけます。
  10. 10
    干しエビを加えます。
  11. 11
    よく混ぜ合わせてください。
  12. 12
    器に盛り付けて斜め切りにしたオクラをトッピングしてください。
  13. 13
    味付けは丸生ポン酢を使います。
  14. 14
    丸生ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

オクラの茹ですぎに注意しましょう。少し食感が残るぐらいが美味しいです。

きっかけ

ヘルシーなオクラや大根、わかめなどを使って、美味しいサラダを作ってみました。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
オクラわかめ干しエビ大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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