アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのお供に☆レバーとしめじのステーキソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なレバーを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(2人分)

豚レバー
100g
しめじ
1/3株
サラダ油
大さじ1
ステーキソース
大さじ2
みょうが
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは株から切り離しておきます。
  2. 2
    レバーです。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    レバーを炒めます。
  5. 5
    両面しっかり火を通してください。
  6. 6
    しめじを加えます。
  7. 7
    味付けはステーキソースを使います。
  8. 8
    ステーキソースで味付けします。
  9. 9
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    ミョウガを斜め切りにします。
  11. 11
    器に盛りつけます。
  12. 12
    ミョウガをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ミョウガトッピングがポイント。ぐっと美味しくなりますよ。

きっかけ

新鮮なレバーを使って美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
豚レバー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみしめじみょうが

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする