❤ ネギ&ごまをかけて! 鱧の照り焼き ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
こってり照り焼きの鱧も美味しいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鱧(骨切りしたもの)
1匹
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
小さじ2
みりん
小さじ2
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
胡麻
パラパラと
片栗粉
少量
少量

作り方

  1. 1
    鱧は骨切りしたものを使いました。
  2. 2
    3センチくらいに切って、茶こしなどで両面に片栗粉をかけておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて2を両面焼きます。
  4. 4
    鍋に酒、みりん、醤油、砂糖を入れて煮立ったら3を入れて絡めます。
  5. 5
    お皿に盛ってネギをかけ、ごまを振って出来上がり

おいしくなるコツ

しっかりと絡めましょう (*^_^*)

きっかけ

鱧を頂いたので (*^_^*)

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
料理名
❤ ネギ&ごまをかけて! 鱧の照り焼き ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする