❤ ネギ&ごまをかけて! 鱧の照り焼き ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱧(骨切りしたもの)
- 1匹
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 胡麻
- パラパラと
- 片栗粉
- 少量
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 鱧は骨切りしたものを使いました。
-
- 2
-
- 3センチくらいに切って、茶こしなどで両面に片栗粉をかけておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れて2を両面焼きます。
-
- 4
-
- 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖を入れて煮立ったら3を入れて絡めます。
-
- 5
- お皿に盛ってネギをかけ、ごまを振って出来上がり
おいしくなるコツ
しっかりと絡めましょう
(*^_^*)
きっかけ
鱧を頂いたので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
鱧万能ねぎ
- 料理名
-
❤ ネギ&ごまをかけて! 鱧の照り焼き ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)