野菜たっぷり☆茄子とささみのチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもも人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスしておきます。
-
- 2
-
- 茄子は下手を落とし、縦半分に切ってから食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- ピーマンも種を取って食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。じゃがいも、人参、玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったささみを炒めます。
-
- 5
-
- 今回使用したチキンマサラカレーです。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- 根菜が煮えたら茄子とピーマンを加えます。
-
- 8
-
- 一旦火を止めてルウを溶かします。
-
- 9
-
- ルウが溶けたら中火にかけます。5分ほど煮込んだら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 11
-
- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
チキンマサラカレーがオススメです。
きっかけ
茄子やピーマンなどの野菜をたっぷり入れて美味しいチキンカレーを作ってみました。