蒸し野菜サラダうどん レシピ・作り方
![蒸し野菜サラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b0e5f44b94d8611da7ec6aa343bc7a5c832134c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ごまドレッシングは金ごまのコクがあり濃い味のドレッシングを使用しています
-
2
-
3
うどんを半分に切り半分の長さにする
-
4
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
-
5
茹でたうどんをザルにあげて流水で洗う
-
6
きゅうりのヘタを取り除き1cmサイズの乱切りにカットする
-
7
赤い獅子唐のヘタを取り除き1cmサイズの乱切りにカットする
-
8
ピーマンのヘタや種を取り除き1cmサイズの乱切りにカットする
-
9
おくらのヘタを取り除き1cm幅の輪切りにカットする
-
10
じゃがいもの皮を取り除き、鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを茹でる
-
11
茹でたじゃがいもをシリコンスチーマーに乗せる
-
12
じゃがいもの上にきゅうり、赤い獅子唐、ピーマン、おくらを乗せる
-
13
ごまドレッシングを乗せる
-
14
シリコンスチーマーに蓋をして600wの電子レンジで2分加熱する
-
15
シリコンスチーマーの蓋を開けて混ぜ合わせる
-
16
茹でたうどんを器にもる
-
17
うどんの上にシリコンスチーマーで加熱した野菜を乗せる
-
18
レモン汁をかける
-
19
混ぜ合わせる
-
20
きっかけ
温野菜ドレッシングをかけて食べる主食はごはんでは合わないと思ってうどん屋うどん茹でて混ぜようと思った
おいしくなるコツ
レモン汁の分量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240039740
- 公開日:2018/09/17
関連情報
- 料理名
- 蒸し野菜サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません