煮こみハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
しっかり味のハンバーグ

材料(4人分)

バター
20g
薄力粉
大4
☆水
2カップ
☆ケチャップ、ウスターソース
大6
☆コンソメ
1つ
☆砂糖
大1
ハンバーグ
4つ

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、薄力粉を炒める
  2. 2
    ☆を、混ぜ合わせたものを加え、混ぜながら加熱する
  3. 3
    とろみがついたらハンバーグを加え、蓋をして5分〜煮込む

きっかけ

余ったハンバーグのリメイクに

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする