煮こみハンバーグ レシピ・作り方

煮こみハンバーグ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
しっかり味のハンバーグ

材料(4人分)

  • バター 20g
  • 薄力粉 大4
  • ☆水 2カップ
  • ☆ケチャップ、ウスターソース 大6
  • ☆コンソメ 1つ
  • ☆砂糖 大1
  • ハンバーグ 4つ

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、薄力粉を炒める
  2. 2 ☆を、混ぜ合わせたものを加え、混ぜながら加熱する
  3. 3 とろみがついたらハンバーグを加え、蓋をして5分〜煮込む

きっかけ

余ったハンバーグのリメイクに

  • レシピID:1240039723
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る