豚のスペアリブと空芯菜などの煮込み! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
圧力鍋使用!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚の骨付き肉
3本
豆腐
1丁
茹で卵
2~3個
空芯菜
1束
ニンジン・こんにゃく・ダイコン
ひとかけ
千切り生姜、鷹の爪、昆布
ひとかけ
酒・みりん・醤油
60cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に油を敷き、豚肉を焼く。

    強火で焼き目を付ければよい。
  2. 2
    そして水とカットした大根を加え、沸騰したら圧力をかける。

    5~10分。
  3. 3
    そして圧力が抜けたら、昆布、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪、豆腐、人参、茹で卵、こんにゃくを加え、コトコト煮込んでいく。
  4. 4
    6~7割煮詰まり味が沁みたら空芯菜を加え、もうひと煮立ち。

    しんなりしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/15 07:23
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます。 美味しそう!

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