アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリナッツで☆ササミとカシューナッツの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ヘルシーな鶏ササミとカシューナッツを使って美味しい中華炒めを作ってみました。

材料(3人分)

おつまみカシューナッツ
2袋
ささみ
6本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
しめじ
1/2株
サラダ油
大さじ1×2
水溶き片栗粉
水30cc+片栗粉小さじ3
チューブ生姜
3~4cm
コーン缶
大さじ3~4
☆合わせ調味料
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ3
中華だし
小さじ3
☆ささみ下味材料
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは一口サイズに切ります。
  2. 2
    ピーマンも一口サイズに切ります。
  3. 3
    しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4
    カシューナッツです。おつまみ用を2つ使います。
  5. 5
    合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  6. 6
    ささみは筋を取り除き一口サイズに切ります。
  7. 7
    食品用の袋にささみと下味用の材料を入れて軽く揉んでおきます。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9
    カシューナッツを炒めます。
  10. 10
    大きい方のフライパンにもサラダ油をひき火にかけます。
  11. 11
    ささみ炒めます。
  12. 12
    カシューナッツに軽く焼き色が付いたら火を止めてください。
  13. 13
    一旦器に取ります。
  14. 14
    ささみに火が通ったら一旦器に取ります。
  15. 15
    フライパンはそのままに玉ねぎとピーマンを炒めます。
  16. 16
    チューブ生姜を加えて炒めます。
  17. 17
    しめじも加えて炒めます。
  18. 18
    ささみとカシューナッツを戻し入れます。
  19. 19
    コーンを加えます。
  20. 20
    合わせ調味料で味付けします。
  21. 21
    水溶き片栗粉を準備しておきます。
  22. 22
    水溶き片栗粉を加えます。静かにかき混ぜてとろみが付いたら火を止めてください。
  23. 23
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

最初にカシューナッツを揚げ焼きにすると香ばしく仕上がります。

きっかけ

ヘルシーな鶏ササミとカシューナッツを使って美味しい中華炒めを作ってみました。

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎしめじピーマン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする