ポリポリナッツで☆ササミとカシューナッツの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- おつまみカシューナッツ
- 2袋
- ささみ
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 1/2株
- サラダ油
- 大さじ1×2
- 水溶き片栗粉
- 水30cc+片栗粉小さじ3
- チューブ生姜
- 3~4cm
- コーン缶
- 大さじ3~4
- ☆合わせ調味料
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 中華だし
- 小さじ3
- ☆ささみ下味材料
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは一口サイズに切ります。
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- 2
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- ピーマンも一口サイズに切ります。
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- 3
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- しめじは株から切り離しておきます。
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- 4
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- カシューナッツです。おつまみ用を2つ使います。
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- 5
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- 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
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- 6
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- ささみは筋を取り除き一口サイズに切ります。
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- 7
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- 食品用の袋にささみと下味用の材料を入れて軽く揉んでおきます。
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- 8
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 9
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- カシューナッツを炒めます。
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- 10
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- 大きい方のフライパンにもサラダ油をひき火にかけます。
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- 11
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- ささみ炒めます。
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- 12
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- カシューナッツに軽く焼き色が付いたら火を止めてください。
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- 13
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- 一旦器に取ります。
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- 14
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- ささみに火が通ったら一旦器に取ります。
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- 15
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- フライパンはそのままに玉ねぎとピーマンを炒めます。
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- 16
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- チューブ生姜を加えて炒めます。
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- 17
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- しめじも加えて炒めます。
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- 18
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- ささみとカシューナッツを戻し入れます。
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- 19
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- コーンを加えます。
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- 20
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- 合わせ調味料で味付けします。
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- 21
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- 水溶き片栗粉を準備しておきます。
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- 22
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- 水溶き片栗粉を加えます。静かにかき混ぜてとろみが付いたら火を止めてください。
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- 23
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
最初にカシューナッツを揚げ焼きにすると香ばしく仕上がります。
きっかけ
ヘルシーな鶏ササミとカシューナッツを使って美味しい中華炒めを作ってみました。
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