材料(4人分)
- 豚肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 小さいの1個
- ネギ
- 1本
- 人参
- 半分
- 水
- 具材が隠れる位
- 味噌
- おたま1/3
- ごま油
- 小1
- 酒
- 小1
- 醤油
- 小2
- 和風出汁の素
- 小1/4
- 塩
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごま油をひいた鍋で豚肉を炒め塩胡椒をふる
-
- 2
-
- お肉の色が変わってきたら、野菜(玉ねぎはスライス、人参とジャガイモはいちょう切り、ネギは斜めにスライス)を入れて塩を振って炒める
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら、具材が隠れる位水を入れ、和風だしのもとを入れて蓋をして15分煮る
-
- 4
-
- 味噌を溶き入れ、醤油と酒を入れて少し煮たら完成
おいしくなるコツ
大根やこんにゃく、ごぼうなど、もっと具沢山にしても美味しいです(^o^)
きっかけ
おうちにあるお野菜で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません