蓮根と田舎こんにゃくで☆我が家の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
シャキシャキの蓮根と豚肉を使って我が家流の肉じゃがに仕上げてみました。

材料(3人分)

水煮蓮根
200g
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
豚バラ肉
250g
麺つゆ
大さじ3〜4
600〜700cc
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
昆布
1枚
田舎こんにゃく
小1枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    玉ねぎはスライスします。
  3. 3
    水煮蓮根は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    田舎こんにゃくは手でちぎっておきます。
  5. 5
    鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、田舎こんにゃく、昆布、水を入れて火にかけます。
  6. 6
    ひと煮立ちしたら豚肉を加えます。
  7. 7
    麺つゆ、料理酒、みりんで味付けします。
  8. 8
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもが煮崩れない様に注意しましょう。

きっかけ

シャキシャキの蓮根と豚肉を使って我が家流の肉じゃがに仕上げてみました。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
肉じゃがれんこんその他の豚肉にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする