間違いないです☆茹で茄子のみょうがの醤油がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- みょうが
- 3〜4本
- 醤油
- 小さじ2〜3×3
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを落とし縦半分に切ってから1cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- みょうがはみじん切りにします。
-
- 3
-
- 茄子を4~5分ほど茹でます。
-
- 4
-
- 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
-
- 5
-
- 茄子を器に盛りつけます。
-
- 6
-
- みょうがをトッピングして下さい。
-
- 7
-
- 醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
みょうがは大きめに切りましょう。
きっかけ
茄子とみょうがは夏の定番中の定番。これを合わせたら美味しいに決まってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません