アプリで広告非表示を体験しよう

間違いないです☆茹で茄子のみょうがの醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
茄子とみょうがは夏の定番中の定番。これを合わせたら美味しいに決まってます。

材料(3人分)

茄子
2本
みょうが
3〜4本
醤油
小さじ2〜3×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを落とし縦半分に切ってから1cmぐらいに切ります。
  2. 2
    みょうがはみじん切りにします。
  3. 3
    茄子を4~5分ほど茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  5. 5
    茄子を器に盛りつけます。
  6. 6
    みょうがをトッピングして下さい。
  7. 7
    醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

みょうがは大きめに切りましょう。

きっかけ

茄子とみょうがは夏の定番中の定番。これを合わせたら美味しいに決まってます。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみみょうが

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする