アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしきつねうどん@空芯菜入り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ひんやりと!

材料(1人分)

油揚げ
1枚
1カップ
半カップ分
麺つゆの素(3倍濃縮)
40cc
うどん
1玉
空芯菜
1~2株
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。

    ひと煮立ちしたら火を止め、氷を入れる。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で〆る。

    空芯菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    1と2、刻みネギを合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする