レンジでチン♪ゴーヤとトマトのとろ〜りチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 10cmココット2つ分
- ゴーヤ
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4
- ミニトマト
- 6個
- とろけるチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 小2位
- ケチャップ
- 小2位
- バターorマーガリン
- 小1位
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦に半分に切ってスプーンで種と綿を繰り出してから、薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする
-
- 2
-
- バターorマーガリンでゴーヤ、玉ねぎ、ミニトマトを炒める。塩胡椒を振る。しんなりするまで炒めます
-
- 3
-
- 耐熱容器に2を入れて、マヨネーズとケチャップをかける。
-
- 4
-
- チーズを乗せて、電子レンジで2分チンして出来上がり♪
おいしくなるコツ
苦味が苦手な方は、綿をしっかりくり抜きましょう♪
きっかけ
実家の母が作ってくれたものを自分なりにアレンジしました(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません