アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン♪ゴーヤとトマトのとろ〜りチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおぴ
ゴーヤをゴーヤチャンプルー以外で食べたいな…という時にいかがですか♪ゴーヤの苦味も分かりづらくなって、とても食べやすいですよ(*^o^*)レンチンで出来ます♪

材料(2人分)

10cmココット2つ分
ゴーヤ
1/3本
玉ねぎ
1/4
ミニトマト
6個
とろけるチーズ
2枚
マヨネーズ
小2位
ケチャップ
小2位
バターorマーガリン
小1位
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切ってスプーンで種と綿を繰り出してから、薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする
  2. 2
    バターorマーガリンでゴーヤ、玉ねぎ、ミニトマトを炒める。塩胡椒を振る。しんなりするまで炒めます
  3. 3
    耐熱容器に2を入れて、マヨネーズとケチャップをかける。
  4. 4
    チーズを乗せて、電子レンジで2分チンして出来上がり♪

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は、綿をしっかりくり抜きましょう♪

きっかけ

実家の母が作ってくれたものを自分なりにアレンジしました(*^o^*)

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎトマト全般簡単夕食簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする