秋なすで焼きなす レシピ・作り方

秋なすで焼きなす
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
しっかりやいて

材料(4人分)

  • 茄子 6本
  • 鰹節 1袋
  • 牡蠣醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 茄子にフォークをつきさし、魚焼きグリルで15分ほど焼く
  2. 2 粗熱をとり、皮とヘタをとりのぞく
  3. 3 食べやすくきり、鰹節と牡蠣醤油を加えてまぜる

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240039476
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/11/05 09:39
    秋なすで焼きなす
    美味しかったです✨
    ごちそう様でした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る