ニラとえのきの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき、にら ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
- 水 1カップ
- 卵 1~2個
作り方
- 1 鍋に水、ざく切りにしたニラ、えのきを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺つゆを加え、ひと煮立ち。
- 3 溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒で完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039408
- 公開日:2018/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません