下味にヨーグルトdeスッキリやわらか唐揚げ@鶏ムネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 無糖ヨーグルト
- 小さじ1~2
- 酒・醤油
- 大さじ1
- おろしニンニク・おろし生姜、塩コショウ
- ひとつまみ
- 小麦粉・片栗粉
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大にカットし、塩コショウを揉み込む。
-
- 2
- そして無糖ヨーグルト、酒、醤油、おろし生姜&ニンニクを揉み込み、5分以上置く。
-
- 3
- 小麦粉と片栗粉を混ぜ、2にまぶし、揚げる。
中温~高温できつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com