アプリで広告非表示を体験しよう

イナダのアラと大根の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
沁みてます。

材料(2~3人分)

イナダのあら
1パック
大根
ひとかけ
千切り生姜、鷹の爪
ひとつまみ
酒・みりん・醤油
40cc
2カップ弱
砂糖
大さじ1~2
昆布
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯をぶつ切りにしたイナダのアラに掛け、冷水で〆て臭みを消す。
  2. 2
    鍋に水、1、昆布、乱切りの大根を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪・千切り生姜を加える。
  4. 4
    落し蓋をしコトコト煮込むこと15分程度。

    味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする