アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 梅干し&胡麻&生姜&ネギ入り素麺 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
梅干しでさっぱり頂けます。
(*^_^*)

材料(1人分)

そうめん
100g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
梅干し(肉厚で柔らかいもの)
1個
胡麻
小さじ1
生姜(すり卸したもの)
小さじ2
そうめんつゆ(ストレート)
80ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは指定の時間湯がいて流水でもみ洗いするように良く洗った後、氷水で冷やしてざるにあげ、一口分ずつ器に盛ります。
  2. 2
    梅雨の器に、包丁で良くたたいてつぶした梅干しとネギ、生姜、ごまを入れて用意します。
  3. 3
    つゆを注いて素麺を入れて頂きます。

おいしくなるコツ

梅干しは丁寧に叩いてつぶしましょう (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦梅干し万能ねぎ生姜(新生姜)
料理名
❤ 梅干し&胡麻&生姜&ネギ入り素麺 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする