ミネラルたっぷり☆小松菜と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの小松菜を使ってミネラルたっぷりの豚肉生姜焼きを作ってみました。

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
400g
小松菜
1束
生姜
1かけ
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    生姜をおろしておきます。
  2. 2
    醤油、料理酒、みりんを合わせ生姜を加えて漬け汁を作ります。
  3. 3
    食品用の袋に豚肉と漬け汁を入れて1~2時間ほど漬け込みます。
  4. 4
    小松菜は5cmぐらいに切ります。
  5. 5
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6
    フライパンに漬け汁から取り出した豚肉を入れて炒めます。
  7. 7
    漬け汁は容器に入れて取っておきます。
  8. 8
    豚肉に半分ぐらい火が通ったら小松菜を加えます。
  9. 9
    小松菜がしんなりしたら残った漬け汁を加えて炒めます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ちょっと厚めの生姜焼き用豚肉を使ってボリューム感を出してみました。

きっかけ

たっぷりの小松菜を使ってミネラルたっぷりの豚肉生姜焼きを作ってみました。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉小松菜豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする