こごみの胡麻和え【和食】 レシピ・作り方
![こごみの胡麻和え【和食】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31f6efd26bf2bf0494091b6a0a163bf519a97cda.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- こごみ ひともり
- すりごま 大さじ2
- 砂糖、醤油 大さじ1
作り方
- 1 こごみを1分程度ゆで、冷水で〆る。
- 2 すりごま、砂糖、醤油を混ぜる。
- 3 1と2を和える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039204
- 公開日:2018/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません