辛子がポイント!きゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
箸休めに
みんながつくった数 4

材料(5人分)

きゅうり
5本
砂糖
30g
天然塩
10g
辛子チューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を半分ほどピーラーでむきジップロックにいれる
  2. 2
    砂糖、天然塩、辛子を加えてもみ、重しをして冷蔵庫で1日〜漬ける

きっかけ

きゅうり消費に

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/16 06:29
美味しくいただきました☆ご馳走さまでした☆
さくらぐみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする