辛子がポイント!きゅうりの漬物 レシピ・作り方

辛子がポイント!きゅうりの漬物
  • 約10分

材料(5人分)

  • きゅうり 5本
  • 砂糖 30g
  • 天然塩 10g
  • 辛子チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を半分ほどピーラーでむきジップロックにいれる
  2. 2 砂糖、天然塩、辛子を加えてもみ、重しをして冷蔵庫で1日〜漬ける

きっかけ

きゅうり消費に

  • レシピID:1240039196
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2019/08/16 06:29
    辛子がポイント!きゅうりの漬物
    美味しくいただきました☆ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る