アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉とアスパラ菜の☆簡単美味しい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
里芋と豚肉を使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

里芋
3〜4個
人参
1/2本
豚バラ肉
150g
アスパラ菜
1束
麺つゆ
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
料理酒
大さじ1
200~300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き水にさらします。
  2. 2
    人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に里芋と人参を入れます。
  4. 4
    水と麺つゆ、料理酒、顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  5. 5
    根菜が煮えたら豚肉を加えます。アクが出るので取り除きます。
  6. 6
    落し蓋をして15分ほど煮込みます。味が馴染んだら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛りつけます。
  8. 8
    アスパラ菜は5cmぐらいに切り水洗いしておきます。
  9. 9
    ザルに入れてラップをして電子レンジで2~3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  10. 10
    アスパラ菜を添えて完成です。

おいしくなるコツ

アスパラ菜は一緒に煮込まずに添えるだけにしました。

きっかけ

里芋と豚肉を使って美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
里芋豚バラ肉にんじん里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする