今夜の器に☆大根と人参としめじの簡単コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
根菜としめじを使って簡単コンソメスープを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
5〜6cm
人参
1/2本
しめじ
1/2株
1000cc
コンソメスープ
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    大根を細切りにします。
  3. 3
    人参も細切りにします。
  4. 4
    鍋に人参と大根を入れます。
  5. 5
    しめじを株から切り離してください。
  6. 6
    しめじを加えます。
  7. 7
    塩コショウで味を調え火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

大根と人参は細切りにすることで調理時間を短縮できます。

きっかけ

根菜としめじを使って簡単コンソメスープを作ってみました。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしめじにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/21 19:13
家にある材料で作れて良かったです(^^)
ミロ34
美味しそうにできあがりましたね(^_^)v 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする