アプリで広告非表示を体験しよう

じっくり煮込みました☆高野豆腐と人参と筍の田舎煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
高野豆腐と筍をじっくり煮込んで美味しい煮物を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参
1/2本
筍缶詰(水煮)
1/2缶
高野豆腐
2個
ピーマン
1個
500cc
サラダ油
大さじ1
☆調味料
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻します。
  2. 2
    人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    水煮筍も食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ピーマンも早ぐ食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    人参、ピーマン、筍を炒めます。
  7. 7
    食べやすい大きさに切った高野豆腐も加えます。
  8. 8
    軽く炒めます。
  9. 9
    水と調味料をすべて加えてください。落し蓋をして弱火で20分ほど煮込んで火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

筍は缶詰を使用しています。孟宗でもOKですよ。

きっかけ

高野豆腐と筍をじっくり煮込んで美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ピーマンたけのこの煮物たけのこにんじん

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/26 01:43
美味しかったです
aytmm
美味しそうにできあがりましたね(^_^)v 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする