ニラとニンニクの芽入り☆スタミナハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ニラ
- 1/3束
- にんにくの芽
- 2~3本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 溶き卵
- 大さじ1
- ケチャップ・ウスターソース・酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩コショウを加え、粘り気が出るまで練る。
そして溶き卵、刻んだニンニクの芽とニラを加え混ぜあわせ、整形する。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を焼く。
ところどころ蓋をし、蒸し焼きで6~8分。
-
- 3
- ハンバーグを取り出したフライパンに酒、ケチャップ、ウスターソースを加え、サッと火を通したら掛けて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません