アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとニンニクの芽入り☆スタミナハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
夏バテ予防!

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g
ニラ
1/3束
にんにくの芽
2~3本
塩コショウ
ひとつまみ
溶き卵
大さじ1
ケチャップ・ウスターソース・酒
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウを加え、粘り気が出るまで練る。

    そして溶き卵、刻んだニンニクの芽とニラを加え混ぜあわせ、整形する。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を焼く。

    ところどころ蓋をし、蒸し焼きで6~8分。
  3. 3
    ハンバーグを取り出したフライパンに酒、ケチャップ、ウスターソースを加え、サッと火を通したら掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする