きゅうりとわかめとトマトの☆さっぱり冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりは一口サイズに切ります。
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- 2
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- 乾燥ワカメは水に浸して戻します。
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- 3
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- きゅうりに塩を振って軽く揉んでください。
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- 4
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- 流水で塩を流します。
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- 5
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- 戻したワカメは水気を切っておきます。
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- 6
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- ボールにきゅうりとワカメを入れます。
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- 7
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- オリーブオイルとイタリアンハーブミックスを振りかけてください。
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- 8
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- トマトを食べやすい大きさに切ります。
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- 9
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- トマトを加えます。
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- 10
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- スプーンなどでよく混ぜ合わせてください。
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- 11
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- ここから1人分の作り方になります。
冷やし中華の麺を指定時間茹でておきます。
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- 12
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- 茹で上がったらザルに取り流水で流します。
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- 13
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- 大葉を千切りにします。
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- 14
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- 器に麺を盛り付けて10をトッピングします。
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- 15
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- 大葉をトッピングしてすった胡麻を振りかけ、付属のタレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
野菜にも軽く味付けして美味しいく仕上げました。
きっかけ
新鮮な夏野菜を使ってさっぱり系の冷やし中華を作ってみました。
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