きゅうりとわかめとトマトの☆さっぱり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮な夏野菜を使ってさっぱり系の冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
ひとつかみ
トマト
1個
冷やし中華
3人分
小さじ2
イタリアンハーブミックス
パッパ
オリーブオイル
大さじ1
大葉
5枚
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは一口サイズに切ります。
  2. 2
    乾燥ワカメは水に浸して戻します。
  3. 3
    きゅうりに塩を振って軽く揉んでください。
  4. 4
    流水で塩を流します。
  5. 5
    戻したワカメは水気を切っておきます。
  6. 6
    ボールにきゅうりとワカメを入れます。
  7. 7
    オリーブオイルとイタリアンハーブミックスを振りかけてください。
  8. 8
    トマトを食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    トマトを加えます。
  10. 10
    スプーンなどでよく混ぜ合わせてください。
  11. 11
    ここから1人分の作り方になります。
    冷やし中華の麺を指定時間茹でておきます。
  12. 12
    茹で上がったらザルに取り流水で流します。
  13. 13
    大葉を千切りにします。
  14. 14
    器に麺を盛り付けて10をトッピングします。
  15. 15
    大葉をトッピングしてすった胡麻を振りかけ、付属のタレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜にも軽く味付けして美味しいく仕上げました。

きっかけ

新鮮な夏野菜を使ってさっぱり系の冷やし中華を作ってみました。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりトマト全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする