きゅうりとわかめとトマトの☆さっぱり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは一口サイズに切ります。
- 2 乾燥ワカメは水に浸して戻します。
- 3 きゅうりに塩を振って軽く揉んでください。
- 4 流水で塩を流します。
- 5 戻したワカメは水気を切っておきます。
- 6 ボールにきゅうりとワカメを入れます。
- 7 オリーブオイルとイタリアンハーブミックスを振りかけてください。
- 8 トマトを食べやすい大きさに切ります。
- 9 トマトを加えます。
- 10 スプーンなどでよく混ぜ合わせてください。
-
11
ここから1人分の作り方になります。
冷やし中華の麺を指定時間茹でておきます。 - 12 茹で上がったらザルに取り流水で流します。
- 13 大葉を千切りにします。
- 14 器に麺を盛り付けて10をトッピングします。
- 15 大葉をトッピングしてすった胡麻を振りかけ、付属のタレをかけて完成です。
きっかけ
新鮮な夏野菜を使ってさっぱり系の冷やし中華を作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜にも軽く味付けして美味しいく仕上げました。
- レシピID:1240039074
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません