きゅうりとわかめとトマトの☆さっぱり冷やし中華 レシピ・作り方

きゅうりとわかめとトマトの☆さっぱり冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮な夏野菜を使ってさっぱり系の冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは一口サイズに切ります。
  2. 2 乾燥ワカメは水に浸して戻します。
  3. 3 きゅうりに塩を振って軽く揉んでください。
  4. 4 流水で塩を流します。
  5. 5 戻したワカメは水気を切っておきます。
  6. 6 ボールにきゅうりとワカメを入れます。
  7. 7 オリーブオイルとイタリアンハーブミックスを振りかけてください。
  8. 8 トマトを食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 トマトを加えます。
  10. 10 スプーンなどでよく混ぜ合わせてください。
  11. 11 ここから1人分の作り方になります。
    冷やし中華の麺を指定時間茹でておきます。
  12. 12 茹で上がったらザルに取り流水で流します。
  13. 13 大葉を千切りにします。
  14. 14 器に麺を盛り付けて10をトッピングします。
  15. 15 大葉をトッピングしてすった胡麻を振りかけ、付属のタレをかけて完成です。

きっかけ

新鮮な夏野菜を使ってさっぱり系の冷やし中華を作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜にも軽く味付けして美味しいく仕上げました。

  • レシピID:1240039074
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりトマト全般しそ・大葉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る