材料(1人分)
- レタス
- 葉3枚
- 大葉
- 4~5枚
- 粉末カレー粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- パッパ
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 2
-
- ご飯を準備しておきます。
-
- 3
-
- 大場は千切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を割り入れます。
-
- 5
-
- ご飯を加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 粉末カレー粉を加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- レタスを加えて混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 大葉を加えて混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 強火で水分を飛ばすようにしながら炒めます。
-
- 10
-
- 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
大葉の香りがカレー炒飯によく合いますね。
きっかけ
野菜室に残っていたレタスと大葉を使って美味しいカレーチャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません