鶏肉と玉ねぎの生姜醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの生姜醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と玉ねぎを生姜や調味料と炒めたもの

材料(1人分)

  • 鶏肉 100g
  • 玉ねぎ 150g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を1,5cm角切りにカットする
  2. 2 玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎを2cm角切りにカットする
  3. 3 生姜をすりおろす
  4. 4
  5. 5 フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  6. 6 玉ねぎを入れて炒める
  7. 7 砂糖、醤油、生姜、酒、追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  8. 8 味が染み込んだら火を止める
  9. 9 お皿に盛る
  10. 10

きっかけ

たまねぎをたくさん貰ったので消費に炒め物にしようと思った

おいしくなるコツ

油をごま油に変えればもっと香ばしく仕上がるでしょう

  • レシピID:1240039011
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
鶏肉 玉ねぎ 生姜 醤油
料理名
鶏肉と玉ねぎの生姜醤油炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/12/23 15:55
    鶏肉と玉ねぎの生姜醤油炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。鶏肉の生姜焼きって感じで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る