鶏肉と玉ねぎの生姜醤油炒め レシピ・作り方
![鶏肉と玉ねぎの生姜醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36e87d8b9dd583fd05b9da94e60091a5822ba194.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を1,5cm角切りにカットする
-
2
玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎを2cm角切りにカットする
-
3
生姜をすりおろす
-
4
-
5
フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
-
6
玉ねぎを入れて炒める
-
7
砂糖、醤油、生姜、酒、追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
-
8
味が染み込んだら火を止める
-
9
お皿に盛る
-
10
きっかけ
たまねぎをたくさん貰ったので消費に炒め物にしようと思った
おいしくなるコツ
油をごま油に変えればもっと香ばしく仕上がるでしょう
- レシピID:1240039011
- 公開日:2018/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 鶏肉と玉ねぎの生姜醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/12/23 15:55途中から、主人に作ってもらいました。鶏肉の生姜焼きって感じで、美味しかったです。