材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 2~3個
- 玉ねぎ、しめじ、人参
- ひとかけ
- 豚こま切れ肉
- 150g程度
- 酒・みりん・醤油
- 40㏄程度
- 砂糖
- 大さじ1~2
- だし汁
- 2カップ弱
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、豚・玉ねぎ・じゃが芋・しめじ・人参を炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・だし汁・砂糖を加える。
-
- 3
- 落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
10~15分程度煮込んで完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません