三つ葉とエリンギのかき揚げのうどん! レシピ・作り方
![三つ葉とエリンギのかき揚げのうどん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fcf75ff78015f6ae7fb5c879f62034fba12d416.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 三つ葉、エリンギ ひとかけ
- 天ぷら粉 大さじ1程度
- うどん 1玉
- 白ダシ 40cc
- 水 2カップ
- 細ネギ 3~4センチ
作り方
-
1
三つ葉をざく切り、エリンギを裂き、規定の水量で割った天ぷら粉をまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。 -
2
鍋に水、白ダシを加え、火に掛ける。
沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。 - 3 1と2を盛り合わせ、小口切りにした細ネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038846
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません