三つ葉とエリンギのかき揚げのうどん! レシピ・作り方

三つ葉とエリンギのかき揚げのうどん!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
エリンギ@食物繊維でお腹スッキリ!

材料(1人分)

  • 三つ葉、エリンギ ひとかけ
  • 天ぷら粉 大さじ1程度
  • うどん 1玉
  • 白ダシ 40cc
  • 2カップ
  • 細ネギ 3~4センチ

作り方

  1. 1 三つ葉をざく切り、エリンギを裂き、規定の水量で割った天ぷら粉をまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2 鍋に水、白ダシを加え、火に掛ける。

    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 1と2を盛り合わせ、小口切りにした細ネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038846
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る