鶏肉とお餅とチーズ入り夏野菜の鍋 レシピ・作り方
![鶏肉とお餅とチーズ入り夏野菜の鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6959cf3f2dc9431a59b2b36727a36a5f0b5ccd77.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
市販の固形鍋出汁は鍋キューブの商品の寄せ鍋しょうゆ味を使用しています
-
2
鍋キューブの規定では水の分量は180ccと書いていますが、今回は水の分量を200cc入れます
-
3
キャベツを3cm角切りにカットする
-
4
きゅうりを薄く輪切りにカットする
-
5
トマトのヘタを取り除き、トマトを1、5cm角切りにカットする
-
6
鶏肉を1、5cm角切りにカットする
-
7
お餅を1、5cm角切りにカットする
-
8
チーズを1cm角切りにカットする
-
9
鍋に水、市販の固形鍋出汁鍋キューブとすりごまを入れて火にかける
-
10
鶏肉、キャベツ、きゅうり、トマトを入れて煮る
-
11
お餅を入れて煮る
-
12
チーズを入れて煮る
-
13
煮込んで味が染み込み、お餅もチーズも柔らかくなったら火を止める
-
14
-
15
-
16
きっかけ
トマト鍋が食べてみたくてキャベツやきゅうりなど夏野菜を使った鍋にしようと作ってみた
おいしくなるコツ
出汁は寄せ鍋しょうゆ味の和風ベースですがトマトなどで酸っぱくあっさりした洋風味となるのでにんにくスライスを入れてもコクが増すでしょう
- レシピID:1240038838
- 公開日:2018/07/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- 鶏肉とお餅とチーズ入り夏野菜の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません