アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 鬼おろし&刻みのり&揚げ玉入り冷やし蕎麦 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鬼おろしたっぷり、揚げ玉の食感も楽しめます。
(*^_^*)

材料(2人分)

そば(乾麺)
2食分
ネギ
2本
揚げ玉
大さじ2
大根
10センチくらい
きざみのり
一つまみくらい
わさび
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは指定の時間湯がいて流水&氷でしめた後、一口分ずつを丸めて器に盛ります。
  2. 2
    大根は鬼おろし器ですり、刻みのり、揚げ玉、ネギは小口に切ってさらしたものを用意します。
  3. 3
    添付のつゆを用意して、お好みによってわさびも入れて頂きます。

おいしくなるコツ

大根おろしではなく鬼おろしにしました。食感も楽しめます。(*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦海苔万能ねぎ大根
料理名
❤ 鬼おろし&刻みのり&揚げ玉入り冷やし蕎麦 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする