❤ 鬼おろし&刻みのり&揚げ玉入り冷やし蕎麦 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 2食分
- ネギ
- 2本
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 大根
- 10センチくらい
- きざみのり
- 一つまみくらい
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- そばは指定の時間湯がいて流水&氷でしめた後、一口分ずつを丸めて器に盛ります。
-
- 2
-
- 大根は鬼おろし器ですり、刻みのり、揚げ玉、ネギは小口に切ってさらしたものを用意します。
-
- 3
- 添付のつゆを用意して、お好みによってわさびも入れて頂きます。
おいしくなるコツ
大根おろしではなく鬼おろしにしました。食感も楽しめます。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)