筍と蒟蒻のタヌキ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1玉
- タケノコ、こんにゃく ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
- 天かす、青ネギ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、めんつゆ、カットした筍・こんにゃくを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
- 3 天かすと刻んだ青ネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038674
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません