材料(1人分)
- キャベツ
- 130g
- お好み焼き粉
- 50g
- 水
- 80cc
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 長芋
- 50g
- 卵
- 1個
- 洗いモズク
- 大さじ2
- 豚肉
- 2枚くらい
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉に水を入れて良く混ぜます。これにみじん切りのキャベツ、ネギ、すり卸した長芋、卵も入れて混ぜます。
-
- 2
-
- モズクも入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2を流して豚肉を広げます。ふたをして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。
-
- 4
-
- 出来あがり。お好みでソースなどをかけてください
おいしくなるコツ
押さえないで蓋をして蒸し焼きにします。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
(*^_^*)