メカブとほうれん草の酢の物! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
メカブを熱湯で10~30秒茹で、冷水で〆る。
そしてみじん切りにし、千切り生姜と三杯酢で混ぜあわせる、 - 2 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、ざく切り。
-
3
2にかつお節を振り、1を掛けて完成。
ざっくりかき混ぜて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038590
- 公開日:2018/06/19
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(お酢・砂糖・醤油)