ニンニクが効いたキャベツとチャーシューの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク
- 1粒
- 鷹の爪
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 2つまみ
- チャーシュー、キャベツ、もやし、
- ひとかけ
- 醤油
- 小さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、薄切りしたニンニクと鷹の爪を弱火で炒める。
-
- 2
- キツネ色になりかけたあたりで、ざく切りのキャベツやチャーシュー、もやしを加え、ひと炒め。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ(ひとつまみ)・酒を振り、ほぐしたうどんを加える。
-
- 4
- 全体が混ぜ炒められたら塩コショウ・香りづけの醤油で味付けし完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません