三つ葉と天かすの更科蕎麦(温) レシピ・作り方

三つ葉と天かすの更科蕎麦(温)
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉の香りは、ストレスに良いらしいよ。

材料(1人分)

  • 更科そば 100g程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ弱
  • 天かす 大さじ1
  • 三つ葉 ひとたば
  • ネギ 2センチ程度

作り方

  1. 1 更科そばを規定通りにゆでる。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 麺つゆを水で割り、温める。
  3. 3 そして1を2に加え、三つ葉も加え、サッと温まったら天かすと刻んだネギを浮かべる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038586
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る