三つ葉と天かすの更科蕎麦(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 更科そば 100g程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ弱
- 天かす 大さじ1
- 三つ葉 ひとたば
- ネギ 2センチ程度
作り方
-
1
更科そばを規定通りにゆでる。
そして冷水で〆る。 - 2 麺つゆを水で割り、温める。
- 3 そして1を2に加え、三つ葉も加え、サッと温まったら天かすと刻んだネギを浮かべる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038586
- 公開日:2018/06/19
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません