えのきと紅生姜のごはん炒め レシピ・作り方
![えのきと紅生姜のごはん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/895cc87754339faaa35f08cc6dd709bb862518c7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
えのきの石づきを取り除く
-
4
えのきを0、5cm幅に千切りにカットする
-
5
紅生姜をみじん切りにカットする
-
6
フライパンに油を入れてえのきを炒める
-
7
醤油を入れて混ぜながら炒める
-
8
紅生姜を入れて混ぜながら炒める
-
9
ごはんを入れて混ぜながら炒める
-
10
追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
-
11
-
12
器に盛る
-
13
ごまを入れる
-
14
混ぜ合わせる
-
15
-
16
きっかけ
たこ焼きで使った紅生姜が余ったのでごはん炒めに使おうと思い作ってみた
おいしくなるコツ
ごまを入れると歯ごたえがあって美味しいです。ごまの分量は好みでもっと多く入れても良いです
- レシピID:1240038564
- 公開日:2018/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- えのきと紅生姜のごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません