ピーマン紅生姜ゆで卵のそば飯 レシピ・作り方

ピーマン紅生姜ゆで卵のそば飯
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ピーマン紅生姜、ゆで卵を具材に入れたそば飯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして卵を茹でる
  2. 2 茹でた卵の殻を剥く
  3. 3 殻を剥いた卵を1cm角切りにカットする
  4. 4 紅生姜をみじん切りにカットする
  5. 5 ピーマンのヘタや種を取り除く
  6. 6 ピーマンをみじん切りにカットする
  7. 7 焼きそば麺を細かくざく切りにカットする
  8. 8 フライパンに油を入れてピーマンを炒める
  9. 9 焼きそば麺を入れて炒める
  10. 10 ごはんを入れて炒める
  11. 11 焼きそばソースを入れて混ぜながら炒める
  12. 12 紅生姜を入れて混ぜながら炒める
  13. 13 ゆで卵を入れて混ぜ合わせる
  14. 14 火を止める
  15. 15 お皿に盛る
  16. 16

きっかけ

焼きそばの麺が安かったけれど、焼きそばよりも、ごはんが食べたくて、焼きそば麺も使ってそば飯にしようと思った

おいしくなるコツ

好みで玉ねぎや他の具材も入れても良いです

  • レシピID:1240038554
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
焼きそば麺 ごはん ピーマン
料理名
ピーマン紅生姜ゆで卵のそば飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る