ピーマン紅生姜ゆで卵のそば飯 レシピ・作り方
![ピーマン紅生姜ゆで卵のそば飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b296b378ba1969e855a9c3bab61cd96a289546c9.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして卵を茹でる
-
2
茹でた卵の殻を剥く
-
3
殻を剥いた卵を1cm角切りにカットする
-
4
紅生姜をみじん切りにカットする
-
5
ピーマンのヘタや種を取り除く
-
6
ピーマンをみじん切りにカットする
-
7
焼きそば麺を細かくざく切りにカットする
-
8
フライパンに油を入れてピーマンを炒める
-
9
焼きそば麺を入れて炒める
-
10
ごはんを入れて炒める
-
11
焼きそばソースを入れて混ぜながら炒める
-
12
紅生姜を入れて混ぜながら炒める
-
13
ゆで卵を入れて混ぜ合わせる
-
14
火を止める
-
15
お皿に盛る
-
16
きっかけ
焼きそばの麺が安かったけれど、焼きそばよりも、ごはんが食べたくて、焼きそば麺も使ってそば飯にしようと思った
おいしくなるコツ
好みで玉ねぎや他の具材も入れても良いです
- レシピID:1240038554
- 公開日:2018/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ピーマン紅生姜ゆで卵のそば飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません