ピーマン紅生姜ゆで卵のそば飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして卵を茹でる
- 2 茹でた卵の殻を剥く
- 3 殻を剥いた卵を1cm角切りにカットする
- 4 紅生姜をみじん切りにカットする
- 5 ピーマンのヘタや種を取り除く
- 6 ピーマンをみじん切りにカットする
- 7 焼きそば麺を細かくざく切りにカットする
- 8 フライパンに油を入れてピーマンを炒める
- 9 焼きそば麺を入れて炒める
- 10 ごはんを入れて炒める
- 11 焼きそばソースを入れて混ぜながら炒める
- 12 紅生姜を入れて混ぜながら炒める
- 13 ゆで卵を入れて混ぜ合わせる
- 14 火を止める
- 15 お皿に盛る
- 16
きっかけ
焼きそばの麺が安かったけれど、焼きそばよりも、ごはんが食べたくて、焼きそば麺も使ってそば飯にしようと思った
おいしくなるコツ
好みで玉ねぎや他の具材も入れても良いです
- レシピID:1240038554
- 公開日:2018/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ピーマン紅生姜ゆで卵のそば飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません