塩味効かせて☆ふっくら青豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ふっくら戻した青豆をたくさん入れて青豆ご飯を作ってみました。

材料(3人分)

2合
青豆
1/2カップ
小さじ2
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    青豆は水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    戻した青豆は10分ほど下茹でします。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4
    米を研いでおきます。
  5. 5
    青豆と塩、料理酒を加えます。
  6. 6
    普通に炊いてください。
  7. 7
    炊きあがりました。
  8. 8
    しゃもじで混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

塩と料理酒。これだけで激うまです。

きっかけ

ふっくら戻した青豆をたくさん入れて青豆ご飯を作ってみました。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の豆

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする