アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆根菜と牛肉のたまり醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの根菜と牛肉を使って美味しいたまり醤油煮を作ってみました。

材料(3人分)

牛肉
300g
里芋
3個
人参
1本
椎茸
2個
田舎こんにゃく
1/2枚
三つ葉
10本ぐらい
3カップ
たまり醤油
60cc
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    椎茸は4つに切ります。
  3. 3
    里芋も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    こんにゃくは手でちぎって水洗いしておきます。
  5. 5
    鍋にたまり醤油、料理酒、水を入れて火にかけます。
  6. 6
    人参、椎茸、里芋、こんにゃくを入れて10分ほど煮ます。
  7. 7
    根菜が煮えたら牛肉を加えます。
  8. 8
    アクが出るので取ります。
  9. 9
    更に10分ほど煮込んで味が染み込んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけます。
  11. 11
    粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

色は濃いですがそんなにしょっぱくないです。

きっかけ

たっぷりの根菜と牛肉を使って美味しいたまり醤油煮を作ってみました。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく里芋里芋の煮物にんじん牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする