塩サバとズッキーニの☆絶品イタリアンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
骨抜きノルウェー産塩サバと旬のズッキーニを使って美味しいソテーを作ってみました。

材料(3人分)

ノルウェー産骨抜き塩サバ
3切れ
ズッキーニ
1本
しめじ
1/2株
オリーブオイル
大さじ2
イタリアンハーブミックス
パッパ
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ノルウェー産骨抜き塩サバです。半分に切ります。
  2. 2
    両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    ズッキーニは1cmぐらいに切ります。
  4. 4
    しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  6. 6
    塩サバを皮目からソテーします。
  7. 7
    蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8
    皮目に焼き色がついたら裏返します。
  9. 9
    塩サバを寄せてズッキーニを並べて炒めます。
  10. 10
    焼き色がついたら裏返します。
  11. 11
    しめじを加えます再度蓋をして蒸し焼きにします。
  12. 12
    イタリアンハーブミックスを振りかけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

塩サバにイタリアンハーブミックスがよく合いますね。

きっかけ

骨抜きノルウェー産塩サバと旬のズッキーニを使って美味しいソテーを作ってみました。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
さば全般ズッキーニしめじ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする