おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さば
さば全般
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
塩サバとズッキーニの☆絶品イタリアンソテー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
骨抜きノルウェー産塩サバと旬のズッキーニを使って美味しいソテーを作ってみました。
材料(3人分)
ノルウェー産骨抜き塩サバ
3切れ
ズッキーニ
1本
しめじ
1/2株
オリーブオイル
大さじ2
イタリアンハーブミックス
パッパ
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ノルウェー産骨抜き塩サバです。半分に切ります。
2
両面に小麦粉をまぶします。
3
ズッキーニは1cmぐらいに切ります。
4
しめじは株から切り離しておきます。
5
フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
6
塩サバを皮目からソテーします。
7
蓋をして蒸し焼きにします。
8
皮目に焼き色がついたら裏返します。
9
塩サバを寄せてズッキーニを並べて炒めます。
10
焼き色がついたら裏返します。
11
しめじを加えます再度蓋をして蒸し焼きにします。
12
イタリアンハーブミックスを振りかけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
13
器に盛りつけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩サバにイタリアンハーブミックスがよく合いますね。
きっかけ
骨抜きノルウェー産塩サバと旬のズッキーニを使って美味しいソテーを作ってみました。
公開日:2018/06/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さば全般
ズッキーニ
しめじ
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
さば全般の人気ランキング
1
位
鯖の甘酢野菜あんかけ
2
位
塩サバの味噌煮★塩サバで簡単クッキング★
3
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
4
位
◎サバ缶アクアパッツァ
5
位
冷凍サバの焼き方(フライパン)
6
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
7
位
サバ缶でチリコンカン
8
位
塩サバのさっぱり☆ぽん酢焼き
9
位
さばチキンの竜田揚げマヨディップ
10
位
ご飯がすすむ♡自慢の鯖の味噌煮
さば全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
しめじ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする