アプリで広告非表示を体験しよう

焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
ひとりランチにぴったりです。
冷凍うどんで作るときは解凍して水は半量で蒸す作業はいりません。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん(生麺)
1袋
豚こま肉
10〜20g
キャベツ
2〜3枚
人参
太い部分2㎝くらい
玉ねぎ
1/8
50cc
顆粒だし
小さじ1/2
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は細切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉と玉ねぎを炒める。
    火が通ったらキャベツと人参をいれて軽く炒める。
  3. 3
    フライパンの真ん中を開けてうどんを入れて、水をうどんにかけるように入れて蓋をする。
  4. 4
    1〜2分蒸して蓋を外し、うどんをほぐす。
    ほぐれたら顆粒だし、しょうゆ、酒を加えて炒める。
    水分が多いなくなってきたら出来上がりです。
  5. 5
    お好みでかつお節や青のり、紅しょうがをのせてお召し上がり下さい。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/03 10:10
ぱぱっと作れて栄養満点で、すごく良いですね♪ 白ネギも入れてみました。とっても美味しかったです。
ちいずちいず
とっても美味しそうですね! 参考になりよかったです。
2018/06/17 23:21
豚肉の代わりにベーコンを入れました。2人前を旦那一人でペロリ。美味しかったです☆
みつはしちまき
レポートありがとうございます。 ベーコンに野菜もたっぷりでとっても美味しそうです! 私もベーコンで作ってみたいと思いました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする