材料(1人分)
- うどん(生麺)
- 1袋
- 豚こま肉
- 10〜20g
- キャベツ
- 2〜3枚
- 人参
- 太い部分2㎝くらい
- 玉ねぎ
- 1/8
- 水
- 50cc
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンに油をひき豚肉と玉ねぎを炒める。
火が通ったらキャベツと人参をいれて軽く炒める。
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- 3
- フライパンの真ん中を開けてうどんを入れて、水をうどんにかけるように入れて蓋をする。
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- 4
- 1〜2分蒸して蓋を外し、うどんをほぐす。
ほぐれたら顆粒だし、しょうゆ、酒を加えて炒める。
水分が多いなくなってきたら出来上がりです。
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- 5
- お好みでかつお節や青のり、紅しょうがをのせてお召し上がり下さい。
冷凍うどんで作るときは解凍して水は半量で蒸す作業はいりません。