アプリで広告非表示を体験しよう

豚と玉ねぎの甘酒入り生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕発酵パワーで、免疫アップ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
ひとかけ
甘酒
大さじ2
醤油
大さじ2
おろし生姜
ひとつまみ
鷹の爪、塩コショウ、白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に塩コショウを振る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1と櫛形にカットした玉ねぎを炒める。

    強火。
  3. 3
    焼き目が付いたら、甘酒・醤油・鷹の爪・おろし生姜を混ぜたものを加え、煮詰める。
  4. 4
    味が沁みたら完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする