材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 甘酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- おろし生姜
- ひとつまみ
- 鷹の爪、塩コショウ、白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に塩コショウを振る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1と櫛形にカットした玉ねぎを炒める。
強火。
-
- 3
- 焼き目が付いたら、甘酒・醤油・鷹の爪・おろし生姜を混ぜたものを加え、煮詰める。
-
- 4
- 味が沁みたら完成。
白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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